Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en esta web. Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir navegando.

WWW.CSVIATOR.ES es una web que pertenece a LOS CLÉRIGOS DE SAN VIATOR cuyos objetivos son: informar de las diferentes actividades que se realizan, la de ofrecer recursos pastorales e información de la comunidad viatoriana.

Entre los valores con los que nos identificamos está la transparencia, por eso deseamos que conozcas desde el inicio, que la privacidad de tus datos es muy importante para nosotros. En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Te invitamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web y en los formularios. Los datos básicos que obtenemos son: campos personales de los comentarios de la web se recogerá su IP y los campos exigidos en el formulario (Comentario, Correo Electrónico, Nombre y Web), al igual que en el formulario de contacto o en algún formulario de suscripción para noticias.

*¿Qué es la IP?: La IP es un número que proporciona tu proveedor de Internet (Euskaltel, Orange, Vodafone, Movistar y es público para todo el mundo) Suele ser habitual que en las páginas webs quede registrada la IP pública.

 

En ningún caso se recabarán de ningunos datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los usuarios, etc.

En esta web se respetan y se cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para formularios de contacto o newsletters.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley, en caso que contemos con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal y los datos que se almacenan a la hora de gestionar estadísticas de acceso a la web; el resto de la web sólo tratará de dar información.

 LOS CLÉRIGOS DE SAN VIATOR a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

 

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del responsable: CLÉRIGOS DE SAN VIATOR
  • Formulario de contacto: www.csviator.es/contacto
  • Actividad: Servicio informativo.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Contacto web y suscriptores web”.

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que aplicaremos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente es desde que uno se suscribe a un boletín de noticias hasta que realiza la acción de dejar de estar suscrito en cualquier correo que se envie o lo notifica mediante la dirección física o a través del formulario de contacto.

Durante esa etapa, conservamos en nuestros servidores el correo electrónico, el nombre y los apellidos proporcionados por la persona, periódicamente revisamos nuestra lista.

Para una transparencia total, como hemos dicho anteriormente lo puede hacer por correo ordinario o presentándose en persona a la sede. (en el caso de que no quisiera que quedara registrado ningún dato personal, dirección: c\ Enrique Fuentes, 10, 28026, Madrid)

  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Los datos personales que tratamos en www.csviator.es proceden de:

  • Formularios de contactos.
  • Comentarios en blog/noticias.
  • Formularios de suscripción.

Además, ten en cuenta que al acceder al sitio se registran varios datos en nuestro servidor:

  • Estadísticas web

Las redes social que disponemos es Facebok: https://www.facebook.com/viatores.provinciaespana

 

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre qué datos están recogidos en www.csviator.es

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. CLÉRIGOS DE SAN VIATOR dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable, cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta a esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar algún formulario, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable CLÉRIGOS DE SAN VIATOR. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP pública, nombre, apellidos, dirección de correo electrónico y otras informaciones que se detallarán en cada formulario, si fuera necesario (para ello, visita los campos que te pide cada formulario). Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por www.csviator.es, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad, por ello se incluirá en cada formulario una nueva pregunta para aceptar la Política de Privacidad y al acceder al sitio (www.csviator.es) por primera vez en la parte inferior aparecerá un mensaje para acceder a la Política de Privacidad y la Política de Cookies.

En www.csviator.es existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para responder a los requerimientos de los usuarios de www.csviator.es. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de cada actividad, información relativa a CLÉRIGOS DE SAN VIATOR, etc. Se informa que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Plan Alfa – Integra (proveedor de CLÉRIGOS DE SAN VIATOR)
  • Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Apellidos, Email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, eventos, información, facilitados por el usuario al realizar la suscripción, El contenido: Nombre, Apellidos, más el correo electrónico son datos que no serán borrados hasta que dichas personas estén de acuerdo y procedan con el punto derechos de sus datos. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados internamente por nuestros servidores de Plan Alfa – Integra (proveedor de CLÉRIGOS DE SAN VIATOR)

Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Plan Alfa -Integra (proveedor de CLÉRIGOS DE SAN VIATOR)

Te informo que los datos que nos facilitas también tienen una copia de seguridad y estarán ubicados en los servidores de Google. Fuera de la UE en EEUU.  Google está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.

  • Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones del blog www.csviator.es. En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, Sitio web. Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Plan Alfa – Integra (proveedor de CLÉRIGOS DE SAN VIATOR.)

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que se detallan en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. CLÉRIGOS DE SAN VIATOR puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de CLÉRIGOS DE SAN VIATOR, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario por CLÉRIGOS DE SAN VIATOR. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, informaciones, imágenes o vídeos. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, CLÉRIGOS DE SAN VIATOR. Con domicilio en c\ Enrique Fuentes, 10, 28026, Madrid) será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a formularios y suscriptores. CLÉRIGOS DE SAN VIATOR, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Remarketing

La función de remarketing NO la utilizamos en www.csviator.es. Es una función que hace que al visitar nuestra web te aparezca en tu ordenador información y publicidad por Google AdSense o Facebook Ads para volver a visitar e interesarte por nuestros servicios.

 

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

Recuerda, al navegar por esta web y al enviarnos los datos mediante los formularios estas aceptando nuestra Política de Datos, no nos hace falta que hagamos un botón que ponga “Acepto las condiciones de la Política de Datos”. Esta información estará disponible siempre en la web de CLÉRIGOS DE SAN VIATOR: www.csviator.es y al navegar por ella.

 

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

También tratamos con categorías de datos especialmente protegidos: estadísticas web.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Hasta que no se solicite su supresión por el/la interesado/a.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratadas por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad de www.csviator.es, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Analytics: un servicio analítico de web personal e intransferible, guardado en el propio servidor. La web utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a www.csviator.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de www.csviator.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por el servidor.

Hosting/Servidor: Plan Alfa – Integra con domicilio domicilio social en España. Más información en: https://planalfa.es/

 

Plataforma web: CLÉRIGOS DE SAN VIATOR, con domicilio en en c\ Enrique Fuentes, 10, 28026, Madrid) y WordPress Más información en: https://es.wordpress.org/. CLÉRIGOS DE SAN VIATOR trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web.

 

Email marketing: Se utiliza un propio plugin instalado en el servidor. Servidor: Plan Alfa – Integra.

 

Navegación

Al navegar por www.csviator.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis integrados en el servidor: WP Statics ubicado en el servidor.

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

 

Secreto y seguridad de los datos

CLÉRIGOS DE SAN VIATOR se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

www.csviator.es no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet global y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros, aunque aplicamos todos los mecanismos de seguridad, según manda la ley, además instalamos software seguro para evitar esos accesos.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, CÉRIGOS DE SAN VIATOR, se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por CÉRIGOS DE SAN VIATOR para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta CÉRIGOS DE SAN VIATOR, deberá notificar a esa persona legal sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando la persona lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a www.csviator.es exonerando a CÉRIGOS DE SAN VIATOR, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

 

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de CÉRIGOS DE SAN VIATOR en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

 

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándoselo a CÉRIGOS DE SAN VIATOR en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

 

Cambios en la política de privacidad

CÉRIGOS DE SAN VIATOR se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, CÉRIGOS DE SAN VIATOR anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, www.csviator.es no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, www.csviator.es se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

 

Actualización: 24/04/2019